Состоялось обучение в Центре практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП)

Состоялось обучение в Центре практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП)

С 30 ноября по 3 декабря 2015 года в Центре практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП) состоялось обучение-практикум «Прикладные инструменты Бережливого производства».

Обучение-практикум в тренинговом формате вел Куликов А.П., руководитель Центра технологий управления и бережливого производства Консалтинговой лаборатории «Открытые инновации».

Состоялось обучение в Центре практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП)

Каждый день слушатели сначала изучали подход и инструменты Бережливого производства (в т.ч. Подход к оптимизации процессов, Проблематику производства, Картирование производственного потока, Воронку оптимизации, Интервью, ФРВ, Спотовое наблюдение, Бенчмаркинг, Мозговой штурм, СОП, Защиту от ошибок, Сценарный анализ, Экономика и психология изменений и др.), а затем применял полученные навыки на реальном железнодорожном примере – участке по изготовлению дефектоскопов фирмы «ТВЕМА».

Состоялось обучение в Центре практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП)

Таким образом, они могли наблюдать, насколько получилось улучшить процесс сборки в зависимости от того или иного внедренного решения, и сравнить его с исходным состоянием «as is».

В конце обучения слушатели сдали экзамен на сертификат в области Бережливого производства.
Все слушатели остались довольны проведенным обучением.

Справочно:

Центр практического обучения Бережливому производству (ЦПОБП) – первый постоянно функционирующий железнодорожный центр такого рода – был открыт в ноябре 2015 года Консалтинговой лабораторией «Открытые инновации» и компанией «Твема».

Центр делает упор на приобретение слушателями практических навыков бережливого производства, поэтому обучение проводится на производственном участке, где воссоздан процесс по сборке изделий компании «Твема». Слушатели учатся применять изученные технологии оптимизации производства на реальном примере, разрабатывая и внедряя решения по повышению производительности участка.

Слушатели получат знания, умения и навыки в использовании LEAN-технологий, а также уникальный практический опыт оптимизации производства, который может быть эффективно использован на рабочих местах слушателей сразу после обучения.

Все наши слушатели обеспечиваются учебными пособиями, раздаточными материалами, письменными принадлежностями, а также специальным ПО для проведения исследований в рамках бережливого производства.

ЦПОБП приглашает на обучение руководителей подразделений (в т.ч. начальников цехов и директоров), начальников участков, производственных мастеров, бригадиров, а также всех тех, кто ранее уже получил теоретические знания в области Бережливого производства и хотел бы закрепить их на практике.

Справки по телефону: +7 (495) 723 18 50.

Источник: LEAN-CENTER, №2 (2015 г.)