LEAN-сафари: охотимся на непроизводственные потери

Отечественные предприятия активно ищут возможности для повышения своей эффективности. Все чаще взоры обращаются к инструментам Бережливого производства. Изобретенная в автомобильной промышленности, сейчас философия Бережливого производства (LEAN Production) применяется и в других отраслях, а также в сфере услуг. Более того, за рубежом есть случаи использования LEAN-систем в здравоохранении, государственном управлении и даже в вооруженных силах. Это неудивительно, т.к. в основу подхода положен здравый смысл и простой наглядный инструментарий.
Вместе с тем, создание LEAN-системы — занятие очень затратное и долгое, хотя оно потом окупается. К счастью, в большинстве случаев для выявления и реализации внутренних резервов нет нужды внедрять полномасштабную LEAN-систему, можно использовать саму идею Бережливого производства и некоторые простые LEAN-технологии, чтобы получить значимые результаты уже сейчас.

Актуальные решения

Консалтинговая лаборатория «Открытые инновации» применяет LEAN-технологии для улучшения производительности труда и ключевых показателей эффективности организаций.
Как показывает наш опыт, мобилизация внутренних резервов организации может дать существенный эффект: увеличить рентабельность персонала в 1,5 — 2.2 раза, снизить затраты, повысить прибыльность предприятия.
Мы полагаем разумным подход, когда прежде чем тратиться на полномасштабную систему Бережливого производства, вначале нужно убедиться, что на предприятия есть резервы для оптимизации. Вы можете сделать это сами: устройте LEAN-Сафари — охоту на непроизводственные потери в местах их обитания.

На что будем охотиться?

Потери — то, что потребляет ресурсы, но не дает ценности. Про разные виды потерь можно прочитать во многих книгах, главное — что Вы можете найти их самостоятельно.
Мы, как приверженцы позитивного подхода, считаем, что каждая потеря — самом деле чудесный резерв для оптимизации бизнеса. Используя его, можно повысить эффективность предприятия. Ну что, на охоту?

Берем потери на мушку

Есть потери, которые относительно легко выявить и использовать. По каким следам их выслеживать?

  1. Простои работников. Например, в бригаде есть пара работников, которая работает попеременно — допустим, сварщик и резчик. Сколько в среднем эти работники выполняли свои операции и сколько простаивали? Если ситуация позволяет, то можно применить старый добрый метод — совмещение профессий. Да, это потребует дополнительного обучения, но это, как правило, окупается.
  2. Долгие поиски. Ремонтник неоднократно подбирал деталь нужного профиля, потому что у него много похожих и они вперемешку? Это излишние операции, которых можно было бы избежать, будь рабочее место более эффективно организовано. Сколько % от времени смены теряется в этих поисках? Если расположить инструмент и детали по порядку (например, по диаметру) и хранить на соответствующих местах, то время их поиска можно перевести в полезную работу.
  3. Слишком много дефектов. Увидели сотрудников, которые ремонтируют неудавшиеся полуфабрикаты после обработки? Значит, станок некоторое время штамповал брак, пока его не выключили. Это можно решить с помощью датчиков автоматического отключения в зависимости от параметров процесса (сейчас их много на рынке). Сэкономите и трудозатраты на ремонт и утилизацию брака, и расходы на МТР.
  4. Высокая доля ручного труда. Сотрудники работают вручную так же, как 20-30 лет назад? В век планшетов и нанотехнологий нередко можно найти очень недорогие (но качественные) инструменты, которые смогут автоматизировать процесс (малая механизация). Используйте их, чтобы повысить производительность труда.

Трофеи

После LEAN-сафари оцените выигрыш и затраты от предложенных Вами решений. При необходимости задействуйте экспертов в нужной области. При составлении плана мероприятий отдавайте приоритет тем, которые могут дать наибольший эффект в перспективе 3-6 месяцев. Это поможет Вам реально повысить эффективность бизнеса уже в ближайшее время.

Источник: Справочник по управлению персоналом, № 4 за 2014 г.